∝ホットケーキミックス&ゴーヤ汁南瓜フライ∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島南瓜
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
- ホットケーキミックス
- 大匙2
- 油
- 35~50ml
- ゴーヤ汁
- 30~35ml
- 溶き卵
- 30g
- *ひよこ豆
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フレッシュゴーヤ0.5本とお酒15ml~30mlをミキサーする;画像3左参照
-
- 2
-
- ホットミックス粉大匙2とゴーヤ汁35~50ml、溶き卵30gに島南瓜30g塩胡椒後、南瓜入れ、フライパンで火を通す用意をする
-
- 3
-
- *ミックスにヒヨコマメ小匙1を入れるとさくっと感
-
- 4
- フライパンにごま油を50ml、多めの油で3~5分火を通す
おいしくなるコツ
スチーマーでスチームしておくと短時間で火が通り5分完成
きっかけ
甘さある島南瓜天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません