グリルでTORIKAWA レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉の皮 4枚ぐらい
- グリルスパイス 大さじ1杯
作り方
-
1
鶏ムネ肉を皮と身とに分ける。
お好みで一口大などに切る。
皮だけにグルメスパイスもしくは代用で塩こしょうを大さじ1/2杯ほどかけ皮に揉みこむ。 -
2
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、揉みこんだ皮をなるべく重ならないように置いていく。
アルミホイルに竹串か菜箸で穴をあける。
引火防止です。 -
3
上下とも強火で6分程焼く。
鶏皮に少し焦げ目が付いていれば出来上がり。
きっかけ
胸肉の鶏皮はいつも切り取って捨ててしまっていたもったいない主婦です(;;) グリルに突っ込んでみました!
おいしくなるコツ
味が薄ければ後からグルメスパイスを足してもかまいません。
- レシピID:1150002766
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮
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ヘルシーにいただける一品です。