グリルでTORIKAWA レシピ・作り方

グリルでTORIKAWA
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
かんたんちゃちゃっと料理~♪
ヘルシーにいただける一品です。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉の皮 4枚ぐらい
  • グリルスパイス 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を皮と身とに分ける。
    お好みで一口大などに切る。
    皮だけにグルメスパイスもしくは代用で塩こしょうを大さじ1/2杯ほどかけ皮に揉みこむ。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、揉みこんだ皮をなるべく重ならないように置いていく。
    アルミホイルに竹串か菜箸で穴をあける。
    引火防止です。
  3. 3 上下とも強火で6分程焼く。
    鶏皮に少し焦げ目が付いていれば出来上がり。

きっかけ

胸肉の鶏皮はいつも切り取って捨ててしまっていたもったいない主婦です(;;) グリルに突っ込んでみました!

おいしくなるコツ

味が薄ければ後からグルメスパイスを足してもかまいません。

  • レシピID:1150002766
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
MOTTAINAI コラーゲン つまみ
料理名
鶏皮
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/12 19:40
    グリルでTORIKAWA
    塩山椒と塩一味でいただきました(^_^;)
    キッチンより出ることはなく私の胃袋にまっしぐらでした…。
    貯皮しなくては、、、ごち様<(_ _)>
  • mariron★
    mariron★
    2011/09/23 08:52
    グリルでTORIKAWA
    いつもフライパンで焼いていましたが、グリルのほうが手軽ですね!ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る