芋茎(ずいき)と豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 スライス
- 100g
- 芋茎
- 80g
- ガーリックオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 芋茎は指で皮をむきます。
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- 2
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- 斜めにスライスして熱湯で2分茹でます。
冷水に取り30分さらします。
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- 3
- フライパンにガーリックオイルを熱し 豚肉を炒める。
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- 4
- 絞って芋茎も加え 塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
人と会う約束をしている人は ガーリックオイルではなく ごま油で作ってください。
きっかけ
芋茎を美味しく食べたくて。
あっさりしていながらも、とてもおいしい炒め物になりました。