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芋茎(ずいき)と豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
シャキシャキした食感の芋茎と豚肉のガーリックソテー。
あっさりしていながらも、とてもおいしい炒め物になりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉 スライス
100g
芋茎
80g
ガーリックオイル
小さじ1
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    芋茎は指で皮をむきます。
  2. 2
    斜めにスライスして熱湯で2分茹でます。
    冷水に取り30分さらします。
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルを熱し 豚肉を炒める。
  4. 4
    絞って芋茎も加え 塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

人と会う約束をしている人は ガーリックオイルではなく ごま油で作ってください。

きっかけ

芋茎を美味しく食べたくて。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ガーリックオイル ずいき 芋茎 芋がら
料理名
芋がらと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/04 20:00
ずいきをどう調理したらいいか悩んでいました! 美味しかったです!
とみいまる
2011/09/24 21:46
今日初めてずいきもらって、料理方法が分からなかったので参考にさせて頂きました。とても簡単で美味しく出来ました、ありがとうございます☆
sweet climber
minimoza☆さんへ(*^_^*)ずいきいきなりもらうと戸惑いますよね(*^_^*)参考にしてくださり すごーくうれしいです 本当にありがとうございました

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