白ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
白いゴーヤは見た目にもとても綺麗ですよね♪頂き物ですが とてもおいしく食べることができました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

白ゴーヤ
1/2本
鰹節
3g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り
    種とワタをスプーンで取り除く。

    ※白いゴーヤは写真のもの。綺麗ですよね
  2. 2
    薄切りにして 塩を入れた熱湯でさっとゆでる。
  3. 3
    水に取り冷えたら絞る。
    鰹節と醤油であえる。

きっかけ

白いゴーヤは苦みが好きないので おいしいデス♪

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 鰹節 おかかあえ 白ゴーヤ
料理名
ごやーの和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/03 14:40
簡単でおいしいです♪ありがとうございます♡
あいづま
2017/09/20 18:58
おかか和え、おいしかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
sutyrips

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする