納豆糸瓜ピザ(=^・^=) レシピ・作り方
![納豆糸瓜ピザ(=^・^=)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68043ebe2205086894c7acbe6d00a836cd36709.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピザ生地;強力粉280g、牛乳165~170ml、バター15g、スキムミルク20g、塩小匙0.5g、トライイースト4gをベーカリーに入れピザ生地スタートボタンを押す、40分で完成
- 2 生地の5分の1を丸め布巾を被せ、10~15分待つ
- 3 棒で直径20~35cmに伸ばし、フォークで穴あけ、40℃3で35分発酵後、トマトオニオンピザソースを塗る
-
4
5~10分塩ゆでコーン15~30gと納豆30~50gと刻んだ葱15g、トウガラシごま油5mlと醤油15mlを乗せる
-
5
納豆50gと唐辛子胡麻油と葱は別皿で混ぜておく
-
6
スライスチーズ1枚、5cmに刻んで乗せる
-
7
クッキングシートに乗せオーブン上段に入れる
-
8
180℃で10~15分火を通す
-
9
焼けてからお皿に乗せる
-
10
このような感じ
-
11
糸瓜3枚いちょう切りに刻む
-
12
フライドオニオン小匙1と糸瓜3枚を油15mlと塩胡椒少々に中火で1分火を通す
-
13
糸瓜とフライドオニオンをピザに乗せ完成
お好みでタバスコを乗せる -
14
トマトソース;リンゴ酢15mlとトマト1個分、玉葱30gミキサー
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 納豆糸瓜ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません