納豆糸瓜ピザ(=^・^=) レシピ・作り方

納豆糸瓜ピザ(=^・^=)
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ホームベーカリー生地で糸瓜とコーンと納豆、トマトソース味、納豆苦手でも匂いがないので食べれます

材料(2人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 165~170ml
  • バター 15g
  • スキムミルク 20g
  • 小匙0,5
  • ドライイースト 4g
  • おろし玉葱 大匙1
  • ミキサートマト5cm角切り 1個分
  • 納豆 70~80g
  • スライスチーズ 15g
  • 糸瓜 35~50g
  • フライドオニオン 小匙1
  • コーン 15g

作り方

  1. 1 ピザ生地;強力粉280g、牛乳165~170ml、バター15g、スキムミルク20g、塩小匙0.5g、トライイースト4gをベーカリーに入れピザ生地スタートボタンを押す、40分で完成
  2. 2 生地の5分の1を丸め布巾を被せ、10~15分待つ
  3. 3 棒で直径20~35cmに伸ばし、フォークで穴あけ、40℃3で35分発酵後、トマトオニオンピザソースを塗る
  4. 4 5~10分塩ゆでコーン15~30gと納豆30~50gと刻んだ葱15g、トウガラシごま油5mlと醤油15mlを乗せる
  5. 5 納豆50gと唐辛子胡麻油と葱は別皿で混ぜておく
  6. 6 スライスチーズ1枚、5cmに刻んで乗せる
  7. 7 クッキングシートに乗せオーブン上段に入れる
  8. 8 180℃で10~15分火を通す
  9. 9 焼けてからお皿に乗せる
  10. 10 このような感じ
  11. 11 糸瓜3枚いちょう切りに刻む
  12. 12 フライドオニオン小匙1と糸瓜3枚を油15mlと塩胡椒少々に中火で1分火を通す
  13. 13 糸瓜とフライドオニオンをピザに乗せ完成
    お好みでタバスコを乗せる
  14. 14 トマトソース;リンゴ酢15mlとトマト1個分、玉葱30gミキサー

きっかけ

ピザ生地作成後、納豆が賞味期限だったので乗せました

おいしくなるコツ

鰹節やトマトやピーマン、しし唐アレンジ

  • レシピID:1150002733
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
納豆 チーズ コーン
料理名
納豆糸瓜ピザ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る