アボカドの冷凍保存(アボカドディップ・ペースト) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- アボカド 2個
- クレイジーソルト 小さじ1
- ガーリックオイル 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
アボカドは半分に切り
種を取る
皮をむく。 -
2
ボウルにアボカドを入れ フォークでつぶす。
ざっくりつぶれたら木べらでつぶしていく。 -
3
クレイジーソルト・ガーリックオイル・レモン汁を加えて混ぜる。
4等分にしてラップに包み 冷凍する。
きっかけ
アボカドを使いきれなかったので
おいしくなるコツ
私はガーリック風味を生かせる調理法をしたいのでガーリックオイルを使用しましたが オリーブオイルでも 良いです。
- レシピID:1150002725
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- アボカドペースト
レポートを送る
6 件
色々な料理に活用していきたいと思います。