【にんにく入り】焼き豚炒飯 レシピ・作り方

【にんにく入り】焼き豚炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
にんにく入りの休日の炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、焼き豚、にんじんとピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ少し炒めてから焼き豚とにんじんを加えて塩こしょうを軽めにふり、にんじんが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 柔らかくなったら冷ごはんとピーマンを入れて炒める。
    塩こしょうをふる。小ねぎを入れる。
  4. 4 ご飯をばらばらにほぐしていき、全体が絡まったらフライパンにたまごを割り入れ豪快に混ぜる。
    最後にしょうゆを鍋肌から入れて混ぜて味をみてよければ出来上がり。

きっかけ

頂き物の焼き豚を使っておいしさぎゅっと逃さない炒飯にしました。

おいしくなるコツ

焼き豚が少しカリッとするぐらいに炒めるといい焼き豚の風味の油がまわっておいしい炒飯になります。

  • レシピID:1150002681
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
にんにく にんじん 焼き豚 ピーマン
料理名
炒飯
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/16 20:09
    【にんにく入り】焼き豚炒飯
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る