【にんにく入り】焼き豚炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、焼き豚、にんじんとピーマンは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ少し炒めてから焼き豚とにんじんを加えて塩こしょうを軽めにふり、にんじんが柔らかくなるまで炒める。
-
3
柔らかくなったら冷ごはんとピーマンを入れて炒める。
塩こしょうをふる。小ねぎを入れる。 -
4
ご飯をばらばらにほぐしていき、全体が絡まったらフライパンにたまごを割り入れ豪快に混ぜる。
最後にしょうゆを鍋肌から入れて混ぜて味をみてよければ出来上がり。
きっかけ
頂き物の焼き豚を使っておいしさぎゅっと逃さない炒飯にしました。
おいしくなるコツ
焼き豚が少しカリッとするぐらいに炒めるといい焼き豚の風味の油がまわっておいしい炒飯になります。
- レシピID:1150002681
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/02/16 20:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)