なすび消費★スチーマーでイタリアン煮込み(冷凍用) レシピ・作り方
![なすび消費★スチーマーでイタリアン煮込み(冷凍用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f668fe1fa6289006a94555f946cd419bbfb41b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびはさいの目切りにして
水にさらす。
にんにくは薄切りにする。 -
2
水を切ったなすびとニンニクを
スチーマーに入れる。 - 3 ガーリックオイル・ケチャップ・ソース・くだいたブイヨンを入れる。
-
4
スチーマーのふたをして
電子レンジで5分加熱する。 -
5
加熱時間が終了したら
ふたをしたまま5分蒸らす。 -
6
よく混ぜて 密閉袋に入れて
冷凍する。
きっかけ
なすびを大量に頂いたので新鮮なうちに加工しました
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫な人は鷹の爪を刻んで入れても美味しいです。
- レシピID:1150002668
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびのケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/16 20:05初めてのレシピはドキドキ楽しいです♪♪この一品を使って料理を早く作りたい私で~す(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
なすびがたくさんあるときに冷凍すると
お肉に添えたり・ピザにのせたり色々便利♪