塩サバ★ペンネアラビアータ レシピ・作り方

塩サバ★ペンネアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩サバはアンチョビのようにうまみが出ます。
形は残しても、へらなどでつぶしてしまってもどちらでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れじっくり炒める。
  2. 2 スライスしたサバ・鷹の爪を加え炒める。
  3. 3 ホールトマトと赤ワイン・砕いたブイヨンを加え煮込む。
  4. 4 別の鍋に塩を加えた湯を沸かし  ペンネを茹でる。
  5. 5 茹でたペンネをフライパンに入れ ソースをあえる。

きっかけ

塩サバを 赤ワインにあうレシピにしたくて

おいしくなるコツ

塩サバの塩加減により味が変わります。味が足りないときには 塩胡椒を加えてください。 ・粉チーズ・ブルーチーズなどを加えても味に深みが出ます。

  • レシピID:1150002647
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペンネアラビアータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょぼくれ虫
    ちょぼくれ虫
    2015/07/18 06:55
    塩サバ★ペンネアラビアータ
    塩鯖をストックしてる我が家大歓迎のレシピとなりました!シンプルでとっても美味しかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る