アプリで広告非表示を体験しよう

女性の味方★塩サバとアボカドの 散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ノルウェー産の塩サバを使用しました。
お店のメニューにしても良いのでは?と思うくらい美味しい 散らし寿司ですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド
1/2個
塩サバ
40g
小麦粉
適量
サラダ油
適量
★マヨネーズ
小さじ1
★醤油
小さじ1
寿司飯
茶碗1杯
プチトマト
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは1センチ角に切り
    小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    サバをカリッとやく。
    冷ます。
  3. 3
    寿司飯を器にもり
    1センチ角に切ったアボカドを入れる。
  4. 4
    サバと切ったプチトマトを入れる。

    マヨネーズと醤油を合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使用してください。 材料はすべて 熱を冷ましてから盛り付けてください。

きっかけ

アボカドのお寿司が大好きなので考えました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
アボカド ちらし寿司 塩サバ トマト
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/30 11:01
塩さば、アボカドって寿司飯と合いますねぇ~マヨ醤油も、いい味を出して美味しい~プチトマトじゃないですが、大玉トマトを切ったのでも、美味しかったです(ニコニコ)
micoドキンちゃん
ドキンちゃんありがとうございます(*^_^*)とっても好きな組み合わせなので 食べてくださり嬉しいです♪感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする