≪めんそーれバラエティ☆ レシピ・作り方

≪めんそーれバラエティ☆
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
6種類;海老茄子ぱすた、めんたいジャガサラダ、チーズクリーム胡瓜ぽてと、西瓜、鮪南蛮、胡瓜アカモク酢、どれでも召し上がれ~

材料(1~2人分)

  • パスタ 50g~100g
  • 塩湯 800~1000ml
  • ヒマワリ油 15ml
  • 茄子 30g
  • 海老 80g
  • 大蒜 小匙1
  • おろし玉葱トマトソース、ケチャップ 青の洞窟大さじ2
  • 明太子 15g
  • ジャガイモ 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 炒めオリーブ油 15ml
  • クリームチーズ 小匙1
  • 胡瓜 15g
  • ジャガイモ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • アカモク 35g
  • 胡瓜 5g
  • 砂糖 15g
  • 醤油 5ml
  • 50g
  • モズク塩胡椒 少々
  • 薄力粉 15g
  • サラダ油 15ml
  • キャベツ 2枚
  • ヒマラヤ塩 少々
  • 胡麻油 5g
  • 砂糖 5~10g
  • 醤油 15ml
  • 3~5ml

作り方

  1. 1 茄子海老パスタ;パスタ50gを
    800~1000mlの塩湯に入れ5分火を通す;蓋閉じ3分待つ
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 フライパンに油15ml入れ、茄子30gと海老80gを大蒜小匙1とケチャップ大さじ1または、青の洞窟ソース、トマト玉葱ミキサー大匙2で炒め、麵を50g入れ、中火~弱火を通す;3~5分
  4. 4 明太ジャガサラダ;油15mlに細切りジャガイモ35gと塩胡椒、明太子15gを乗せ2~4分火を通す
  5. 5 クリームチーズ胡瓜ポテト:1cm角に刻んだポテトと塩胡椒少々、小カップに入れ3~5分蒸器で蒸す
  6. 6 クリームチーズ小匙1と2cmに刻んだ胡瓜と5;蒸塩ジャガ
    芋と混ぜ完成
  7. 7 胡瓜4cm角切り5gにアカモク35gは100℃湯に通す
  8. 8 酢30ml砂糖15g、醤油5mlに入れ、味を調え完成
  9. 9 鮪50gに塩胡椒少々、薄力粉15gまぶし、油15mlで3~5分中火を通す
  10. 10 キャベツ2枚、塩湯600mlに通す
  11. 11 胡麻油5mlと醤油15ml、酢3~5ml、砂糖5~10gにキャベツと鮪焼きを漬けマグロキャベツ南蛮漬け完成
  12. 12 氷作成にお皿を乗せ食べれる分を乗せ6種ランチ完成
  13. 13 備考;トマト1個90~100gと玉葱50gミキサー;パスタソース

きっかけ

クリーン冷蔵庫をモットーにレシピ作成

おいしくなるコツ

デザートヨーグルト、チョコレートをスペースに乗せ8種類

  • レシピID:1150002623
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
きゅうり2011 ジャガイモ チーズ 海老
料理名
めんそーれバラエティ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る