お弁当に★甘エビと枝豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
甘エビは刺身などで余った時に尾を取り冷凍しておけばすぐに使えます。
簡単なので忙しい朝もさっと作ってお弁当に入れることができます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

甘エビ
10匹
枝豆
10個程度
1個
塩コショウ
適量
少量

作り方

  1. 1
    枝豆はサヤから出しておく
  2. 2
    フライパンに 油を入れ海老と枝豆を炒める。軽く塩コショウする。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ大きく混ぜながら炒める。
    仕上げに塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

海老のかわりに ベーコンでも♪

きっかけ

お弁当に入れました 彩が綺麗です。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
甘エビ 枝豆 お弁当 卵とじ
料理名
えびの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/25 14:55
枝豆抜きですが…お弁当の彩りが華やかになりました♪
vivi2955
viviさんへ(*^_^*)作ってくださりありがとうございます(*^_^*)華やかになりますよね♪おいしそうに作ってくださり感謝です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする