お肉の茹で汁で作る★簡単卵スープ レシピ・作り方

お肉の茹で汁で作る★簡単卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
しゃぶしゃぶや・ささみなどを茹でた汁は
おいしいので 捨てずにスープにします。

材料(3人分)

  • 肉の茹で汁 400cc
  • ブイヨン 1個
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    茹で汁はあくを取り除いておく。
  2. 2 タマネギ・ブイヨンを茹で汁に加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 溶き卵を かき混ぜながらゆっくりと加える。
  4. 4 塩コショウで味を整える。
    あればパセリを散らすと綺麗。

きっかけ

お肉のうまみがおいしい卵スープになります

  • レシピID:1150002600
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
茹で汁 しゃぶしゃぶ スープ 卵スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る