小さなおかず★せせりのバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
生のバジルがなければ 乾燥でもOK.
お弁当に入れるのに手早く作れて簡単です。

材料(1人分)

せせり
70g
塩コショウ
適量
オリーブオイル
少量
バジル
大1枚

作り方

  1. 1
    バジルはみじん切りにする。
    せせりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ せせりを炒める。
    塩コショウで味をつける。
  3. 3
    せせりに火が通ったら刻んだバジルを加え さっと合わせる。

おいしくなるコツ

バジルは最後に加えると 色が綺麗です。

きっかけ

お弁当に入れました

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当 バジル せせり 簡単
料理名
せせりのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする