材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- カルキ抜き湯
- 800ml
- 挽肉
- 50~100g
- 生姜汁
- 15ml
- 塩胡椒
- 少々
- お酒
- 30ml
- トマト
- 50g
- 胡麻油
- 15ml
- 海苔
- 15g
- 麵つゆ
- 30ml
- 水
- 60ml
- 大根おろし
- 10~20g
作り方
-
- 1
- 素麺2束をカルキ抜き湯800mlで1~3分火を通す
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
-
- ゴーヤ1本にひき肉50~100gと生姜汁15ml塩胡椒を合わせた具を詰め、、お酒30mlと角切りトマト1個50g胡麻油15mlをいれたフライパンに肉を下にして中火を5~15分通す
-
- 4
- どちらでも
れしぴ;肉詰めゴーヤ;肉をフライパンに乗せトマとソースより先に焼くと焦げ目がつきます
あとからトマト角切りを入れる
-
- 5
- 5cm輪切りゴーヤ肉詰めトマトソースと刻み海苔15gを素麺に乗せ麵つゆ30mlに水60ml、大根おろし10gをつゆ乗せ完成
おいしくなるコツ
胡瓜オイル漬けを乗せ洋素麺
きっかけ
ゴーヤとお肉トマトに麵つゆで新発見
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