ほろ苦 おしゃれな ゴーヤ&トマト 冷ややっこ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- トマト
- 小ぶりなもの3~4個
- たまねぎ
- 1/2個
- バジル (なくても OK)
- 大さじ 1
- コンソメ
- 2~3g
- 塩 こしょう
- 少々
- 豆腐
- 2丁
- シソ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種をとります。
-
- 2
- とまと ゴーヤ 玉ねぎ を フードプロセッサーに かけます。
-
- 3
- コンソメと バジルを 入れて ひと煮立ちさせ 塩 こしょうで味を整えます。
-
- 4
- お豆腐 と ソースを 盛り付けて シソ を 飾ります。
おいしくなるコツ
隠し味に お醤油を たらしても おいしいです。
きっかけ
ゴーヤの 美味しい食べ方 研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースは パスタなどでも OKですよ。