材料(2人分)
- 溶き卵
- 1個
- 豆腐;豆乳125ml+にがり4ml
- 大匙2
- 醤油
- 各小匙0.5
- お酒
- 各小匙1
- 海老
- 各2尾
- 小松菜
- 各5g
- ヒマラヤ塩胡椒
- 少々
- お水
- 150ml
- 芝麻醤
- 小匙各0.5
作り方
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- 1
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- ココット皿に豆乳125ml+にがり4mlを混ぜ7~8時間保存
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- 2
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- お醤油15mlとお酒5ml、芝麻醤小匙0.5を乗せる
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- 3
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- 溶き卵1個;お皿各10gに海老2尾×2皿と小松菜5g×2皿を用意
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- 4
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- フライパンにお水150mlを入れ、中火~強火で2~4分ココット皿を乗せ蓋を閉じる
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- 5
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- 火を止め、5分後蓋を開け、塩胡椒で味を調える
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- 6
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- トレーに置き容器に氷を用意
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- 7
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- 氷に入れ3~5分待つ
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- 8
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- お皿に氷を入れココット皿を冷ます
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- 9
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- 冷製ココット完成
おいしくなるコツ
帆立や浅蜊を乗せる
きっかけ
卵に火を通す
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