∝海老卵ココット§ レシピ・作り方

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厚さに負けず冷製卵氷でクール感,
溶き卵を入れ簡単蓋閉じ火止、節約蒸器レシピ

材料(2人分)

溶き卵
1個
豆腐;豆乳125ml+にがり4ml
大匙2
醤油
各小匙0.5
お酒
各小匙1
海老
各2尾
小松菜
各5g
ヒマラヤ塩胡椒
少々
お水
150ml
芝麻醤
小匙各0.5

作り方

  1. 1
    ココット皿に豆乳125ml+にがり4mlを混ぜ7~8時間保存
  2. 2
    お醤油15mlとお酒5ml、芝麻醤小匙0.5を乗せる
  3. 3
    溶き卵1個;お皿各10gに海老2尾×2皿と小松菜5g×2皿を用意
  4. 4
    フライパンにお水150mlを入れ、中火~強火で2~4分ココット皿を乗せ蓋を閉じる
  5. 5
    火を止め、5分後蓋を開け、塩胡椒で味を調える
  6. 6
    トレーに置き容器に氷を用意
  7. 7
    氷に入れ3~5分待つ
  8. 8
    お皿に氷を入れココット皿を冷ます
  9. 9
    冷製ココット完成

おいしくなるコツ

帆立や浅蜊を乗せる

きっかけ

卵に火を通す

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
韓国料理2011 小松菜 海老
料理名
海老卵ココット

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