∝大蒜ラーメン紅生姜∝ レシピ・作り方

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ポット湯をスープ;大蒜ペーストでスタミナをつける

材料(2人分)

ラーメン
1束150g
御湯
500ml
鶏肉
50g
35g
もやし
50g
紅生姜
15g
5ml
塩胡椒なければ大蒜胡椒
少々
ラーメンスープ;ラード+醤油+胡麻
1袋
御湯800ml
1.6L
大蒜ペースト;大蒜
350g
塩胡椒
少々
お酢
小匙1~2
唐辛子
1本5g
生姜汁
5ml

作り方

  1. 1
    御湯500mlにラーメン150gを入れ中火で1~3分火を通す
    ∝麵が硬ければ蓋を閉じ1分待つ
  2. 2
    フライパンに油5mlを入れ、
    鶏肉50gに火を通す
    生姜汁5mlを乗せる
  3. 3
    塩胡椒少々、水を通した葱35gともやし50gに火を通す
  4. 4
    お皿にラーメンスープ1袋15gに600~800mlぽっと御湯を入れ麵150gを乗せる
  5. 5
    もやし50gと生姜汁鶏肉50gと葱35gと海苔を乗せ完成
  6. 6
    お好みで大蒜小さじ1
    、紅生姜15gと大蒜胡椒を乗せる

おいしくなるコツ

卵や若芽を乗せる

きっかけ

冷凍ラー麵に大蒜ラーメンで新発見

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
にんにく2011 ラー麵 鶏肉 もやし
料理名
大蒜ラーメン紅生姜

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