材料(2人分)
- ラーメン
- 1束150g
- 御湯
- 500ml
- 鶏肉
- 50g
- 葱
- 35g
- もやし
- 50g
- 紅生姜
- 15g
- 油
- 5ml
- 塩胡椒なければ大蒜胡椒
- 少々
- ラーメンスープ;ラード+醤油+胡麻
- 1袋
- 御湯800ml
- 1.6L
- 大蒜ペースト;大蒜
- 350g
- 塩胡椒
- 少々
- お酢
- 小匙1~2
- 唐辛子
- 1本5g
- 生姜汁
- 5ml
作り方
-
- 1
- 御湯500mlにラーメン150gを入れ中火で1~3分火を通す
∝麵が硬ければ蓋を閉じ1分待つ
-
- 2
- フライパンに油5mlを入れ、
鶏肉50gに火を通す
生姜汁5mlを乗せる
-
- 3
- 塩胡椒少々、水を通した葱35gともやし50gに火を通す
-
- 4
-
- お皿にラーメンスープ1袋15gに600~800mlぽっと御湯を入れ麵150gを乗せる
-
- 5
- もやし50gと生姜汁鶏肉50gと葱35gと海苔を乗せ完成
-
- 6
- お好みで大蒜小さじ1
、紅生姜15gと大蒜胡椒を乗せる
おいしくなるコツ
卵や若芽を乗せる
きっかけ
冷凍ラー麵に大蒜ラーメンで新発見
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