∝大蒜ラーメン紅生姜∝ レシピ・作り方

∝大蒜ラーメン紅生姜∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯をスープ;大蒜ペーストでスタミナをつける

材料(2人分)

  • ラーメン 1束150g
  • 御湯 500ml
  • 鶏肉 50g
  • 35g
  • もやし 50g
  • 紅生姜 15g
  • 5ml
  • 塩胡椒なければ大蒜胡椒 少々
  • ラーメンスープ;ラード+醤油+胡麻 1袋
  • 御湯800ml 1.6L
  • 大蒜ペースト;大蒜 350g
  • 塩胡椒 少々
  • お酢 小匙1~2
  • 唐辛子 1本5g
  • 生姜汁 5ml

作り方

  1. 1 御湯500mlにラーメン150gを入れ中火で1~3分火を通す
    ∝麵が硬ければ蓋を閉じ1分待つ
  2. 2 フライパンに油5mlを入れ、
    鶏肉50gに火を通す
    生姜汁5mlを乗せる
  3. 3 塩胡椒少々、水を通した葱35gともやし50gに火を通す
  4. 4 お皿にラーメンスープ1袋15gに600~800mlぽっと御湯を入れ麵150gを乗せる
  5. 5 もやし50gと生姜汁鶏肉50gと葱35gと海苔を乗せ完成
  6. 6 お好みで大蒜小さじ1
    、紅生姜15gと大蒜胡椒を乗せる

きっかけ

冷凍ラー麵に大蒜ラーメンで新発見

おいしくなるコツ

卵や若芽を乗せる

  • レシピID:1150002548
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
にんにく2011 ラー麵 鶏肉 もやし
料理名
大蒜ラーメン紅生姜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る