∝大蒜ラーメン紅生姜∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
御湯500mlにラーメン150gを入れ中火で1~3分火を通す
∝麵が硬ければ蓋を閉じ1分待つ -
2
フライパンに油5mlを入れ、
鶏肉50gに火を通す
生姜汁5mlを乗せる - 3 塩胡椒少々、水を通した葱35gともやし50gに火を通す
- 4 お皿にラーメンスープ1袋15gに600~800mlぽっと御湯を入れ麵150gを乗せる
- 5 もやし50gと生姜汁鶏肉50gと葱35gと海苔を乗せ完成
-
6
お好みで大蒜小さじ1
、紅生姜15gと大蒜胡椒を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 大蒜ラーメン紅生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません