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バター不要★大根とひき肉のヘルシーグラタン レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
大根を炒めて使用します。
食べ応えがあるのに ノンバターでヘルシー★
子供も大好きです。

材料(2人分)

ひき肉
60g
大根
250g
牛乳
300cc
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1/2
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。

    フライパンに油を入れひき肉と一緒に炒める。
  2. 2
    塩こしょうする。
    大根に火が通ったら弱火にし
     小麦粉を入れ木べらでよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳と塩・コンソメを入れ強火にする。
    木べらでしっかり混ぜる。
  4. 4
    とろみがついたら 耐熱容器に入れる。
  5. 5
    パン粉・粉チーズをかけて
    焼く。

きっかけ

簡単ですが マカロニやジャガイモではなく大根を使用するのでヘルシーです。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ダイエット ひき肉 大根 グラタン
料理名
グラタン

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