バルサミコ酢で★手作りタバスコ★1回分 レシピ・作り方

バルサミコ酢で★手作りタバスコ★1回分
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
作り方は簡単ですが バルサミコ酢を使用することで
なんともおいしいタバスコになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ

    塩・刻んだ唐辛子
    バルサミコ酢
  2. 2 マルチブレンダ―(ミル)や
    すりこぎで よくつぶし混ぜる
  3. 3 完成★
    熟成せずに美味しく食べることができるタバスコです。

きっかけ

家庭菜園でできた唐辛子を大切に食べたくて♪

おいしくなるコツ

1回分ですので 数日で食べることをお勧めします。

  • レシピID:1150002428
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
タバスコ バルサミコ酢 藻塩 唐辛子
料理名
タバスコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る