ナスとベーコンのパスタ レシピ・作り方
![ナスとベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f393b6ed02d11fdd5ce7c65353cce7d24529f58.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ スライスしたにんにくをじっくり炒めカリカリにする。
取り出しておく。 - 2 みじん切りにした玉ねぎ・なすびを加え塩コショウをして炒める。
-
3
2センチ幅に切ったベーコンと
唐辛子を入れる。 -
4
ワインを入れて炒める。
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし 塩を入れてパスタを茹でる。 -
5
茹で上がったパスタを
フライパンに入れて混ぜる。
パスタの茹で汁を入れよく混ぜる。
塩コショウで味を整える - 6 皿に盛り付け 最初に取り出しておいたにんにくを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ともとまと612021/06/19 22:33野菜たっぷりで美味しかったです。
-
すみれ76542013/07/27 14:04手作り大好き★さくらさん、こんにちは~(’▽’)たまねぎ無しですが、美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
-
shiryu77172012/08/15 13:05朝ごはんに作って①人で食べた15日です(^O^)起きた時から『作ろう』って決めていた食いしん坊です(笑)ウフッいつも美味しくいただいてま~す(o^∀^o)
-
shiryu77172012/07/29 09:3512日に詰めた彼のお弁当です(*^o^*)先日送ったレポの日付間違えました(’_’)食べたのは7日でした(>_<)