ピリ辛!肉野菜炒めあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
豆板醤を入れたことであんで絡んで辛さが後を引きます~

材料(2人分)

豚小間
200グラム
千切りキャベツ
2つかみ
にんじん
小1本
アスパラガス
7本
焼肉のたれ(甘口)
大さじ3~4杯
豆板醤
小さじ1/2杯強
とろみちゃん
大さじ1.5杯
サラダ油
大さじ1杯
100ccぐらい
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは縦スライス切り、アスパラガスは1cmに切る。
    豚小間は長かったら適当な幅に切ってください。
  2. 2
    大きめフライパンにサラダ油と水、1 を入れ豚小間は最後に上に置く、塩こしょうをふる。
    火をつけふたをする。
  3. 3
    5分ほどして豚肉が色が変わったら、ふたを開け、菜箸でかき混ぜてアスパラガスに火が通っていれば、焼肉たれを入れ、ふつふつしてから豆板醤を入れ混ぜる。
  4. 4
    全体がふつふつしていたらとろみちゃんを入れよく混ぜる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

少し辛いのでテンメンジャンなどでしてもおいしいと思います。

きっかけ

水っぽくなる野菜たちの水分をどうにかできないかとしてみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
関連キーワード
豆板醤 焼肉たれ 野菜
料理名
肉野菜炒めあん

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする