ピリ辛!肉野菜炒めあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは縦スライス切り、アスパラガスは1cmに切る。
豚小間は長かったら適当な幅に切ってください。 -
2
大きめフライパンにサラダ油と水、1 を入れ豚小間は最後に上に置く、塩こしょうをふる。
火をつけふたをする。 - 3 5分ほどして豚肉が色が変わったら、ふたを開け、菜箸でかき混ぜてアスパラガスに火が通っていれば、焼肉たれを入れ、ふつふつしてから豆板醤を入れ混ぜる。
-
4
全体がふつふつしていたらとろみちゃんを入れよく混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
水っぽくなる野菜たちの水分をどうにかできないかとしてみました。
おいしくなるコツ
少し辛いのでテンメンジャンなどでしてもおいしいと思います。
- レシピID:1150002372
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒めあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません