マグロハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ポン酢&大根おろしで食べると美味しいですよ★
みんながつくった数 13

材料(4人分)

マグロ
250g
1個
パン粉
2/3カップ
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
小ネギ
4~5本

作り方

  1. 1
    マグロは包丁でたたいてミンチ状にする。
    小ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    マグロをボウルに入れ ネギ・卵・パン粉をよく混ぜる。
  3. 3
    醤油・塩コショウで味付けをする。
  4. 4
    小判形に形をまとめ
    フライパンに油を入れて焼く
  5. 5
    両面焼いて火が通ったら 出来上がり。

おいしくなるコツ

魚があんまり好きじゃなかった子供たち。 大好きなハンバーグの形にすると パクパク食べてくれました(*^_^*) 栄養たっぷりです

きっかけ

冷凍マグロを解凍したときに 外側の部分を使って作りました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ ハンバーグ お魚ハンバーグ マグロバーグ
料理名
マグロハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/01 09:52
マグロのハンバーグは初めて作りましたが、美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました!!
sかぼちゃ☆
2020/02/05 14:07
お得な加熱用まぐろで。おろしポン酢で食べました。美味しかったです!
ねこななこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする