マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
マヨネーズが入ると とってもジューシーなハンバーグになります。
ソースなどの 味付けはお好みで。
みんながつくった数 2,083

材料(4人分)

ひき肉(好みのものを)
270g
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ2
1個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉をボウルに入れる。
    卵と マヨネーズを入れて
    木べらで混ぜ合わせる。
  2. 2
    みじん切りの玉ねぎ・パン粉を入れて木べらで よく混ぜる。
    塩コショウをして混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を少量引き
    小判形に整えたハンバーグを入れる。
  4. 4
    フライパンに火をつけ 蓋を閉める。
    中火で 両面焼く。

おいしくなるコツ

油分が多くべたべたするので 手ではなく 木べらで混ぜてください。 玉ねぎは生のまま入れるので 蓋をして焼いてください。

きっかけ

水分が足りないな?って思って牛乳ではなくマヨネーズを入れてみたら とってもジューシーに仕上がりました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
マヨネーズ ハンバーグ おいしい 食育アドバイザーさくら
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 865 件)

2024/04/19 19:41
美味しくできました! ありがとうございます♪
きみ901_127
2024/04/03 20:48
美味しくいただきました♪ ありがとうございました!
kami2138

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする