朝食ちゃちゃっとメニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンを千切りにしておく。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油をいれ、キャぺツとピーマンを入れ水も入れてふたをして火をつける。
- 3 キャベツに火が通ったら、ふたをあけ、たまごを割りいれ、塩こしょうをふり菜箸で混ぜてたまごに火が通れば皿に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
時間がないけど食べないと~と。
おいしくなるコツ
水がなくなるまでたまごは入れないほうがいいです。水っぽくなります。
- レシピID:1150002317
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- スクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません