材料(2人分)
- 烏賊
- 1パイ
- 蛸
- 80g
- 烏賊の腸
- 50g
- オクラ
- 1本
- お酒
- 30ml
- お醤油
- 15ml
作り方
-
- 1
-
- スチーマーアルミホイルに烏賊足150gと細切り80g、烏賊の腸1ぱい分とおくら1本輪切を包んで、
お酒30mlと醤油小匙1を入れる
-
- 2
- アルミホイルとスチーマーのふたを閉じ、レンジ温め2~3分間蒸す
-
- 3
- 完成後蓋を開け、烏賊と蛸色が透明から白くなっていたら
完成
おいしくなるコツ
とうがらし鰹節を入れ食べる
きっかけ
烏賊腸に蛸を入れ味研究
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