*蛸と烏賊ホイル腸スチーム* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レンジ時間2分から3分で完成

材料(2人分)

烏賊
1パイ
80g
烏賊の腸
50g
オクラ
1本
お酒
30ml
お醤油
15ml

作り方

  1. 1
    スチーマーアルミホイルに烏賊足150gと細切り80g、烏賊の腸1ぱい分とおくら1本輪切を包んで、
    お酒30mlと醤油小匙1を入れる
  2. 2
    アルミホイルとスチーマーのふたを閉じ、レンジ温め2~3分間蒸す
  3. 3
    完成後蓋を開け、烏賊と蛸色が透明から白くなっていたら
    完成

おいしくなるコツ

とうがらし鰹節を入れ食べる

きっかけ

烏賊腸に蛸を入れ味研究

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 おくら 烏賊 醤油
料理名
蛸と烏賊ホイル腸スチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする