【ベースレシピ】青の洞窟 ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1箱(140g)
- 青の洞窟リングイーネ 100g
- *青の洞窟の他のパスタの種類でも可
作り方
- 1 パスタソース「青の洞窟 ボンゴレロッソ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
- 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ボンゴレロッソ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
-
3
青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
⇒http://bit.ly/paEnwn
きっかけ
青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!
おいしくなるコツ
青の洞窟 ボンゴレロッソは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!
- レシピID:1150002241
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボンゴレロッソ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
masahiro032750012011/09/21 12:19ピーマン/たまねぎを加えて、ナポリタン風にしてみました。
-
s-tap2011/09/20 21:16白ワインで蒸したアサリを増量し、ナス2分の1本をオリーブオイルで炒め、モッツァレラチーズを加えました。簡単なアレンジでしたがおいしくできました。
-
だーくねこまんま2011/09/19 22:30ピーマン にんにく 玉ねぎを切って炒め、更にシーフードミックスを加えて炒めました。
最後にボンゴレロッソのソース加えパスタにからめました。美味しかったです。 -
iihi0092011/09/19 00:27ナス、トマト、きゅうり、タマネギ、きのこをオリーブ油で炒め塩コショウで味付けし煮詰め、 ボンゴレロッソにかける。上にミョウガを斜め薄切りにしてトッピングする。