【ベースレシピ】青の洞窟 ボンゴレロッソ レシピ・作り方

【ベースレシピ】青の洞窟 ボンゴレロッソ
日清フーズ 青の洞窟
日清フーズ 青の洞窟
何も加えず温めるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!

材料(1人分)

  • 青の洞窟 ボンゴレロッソ 1箱(140g)
  • 青の洞窟リングイーネ 100g
  • *青の洞窟の他のパスタの種類でも可

作り方

  1. 1 パスタソース「青の洞窟 ボンゴレロッソ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
  2. 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ボンゴレロッソ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
  3. 3 青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

きっかけ

青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!

おいしくなるコツ

青の洞窟 ボンゴレロッソは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

  • レシピID:1150002241
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボンゴレロッソ
日清フーズ 青の洞窟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • masahiro03275001
    masahiro03275001
    2011/09/21 12:19
    【ベースレシピ】青の洞窟 ボンゴレロッソ
    ピーマン/たまねぎを加えて、ナポリタン風にしてみました。
  • s-tap
    s-tap
    2011/09/20 21:16
    【ベースレシピ】青の洞窟 ボンゴレロッソ
    白ワインで蒸したアサリを増量し、ナス2分の1本をオリーブオイルで炒め、モッツァレラチーズを加えました。簡単なアレンジでしたがおいしくできました。
  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2011/09/19 22:30
    【ベースレシピ】青の洞窟 ボンゴレロッソ
    ピーマン にんにく 玉ねぎを切って炒め、更にシーフードミックスを加えて炒めました。
    最後にボンゴレロッソのソース加えパスタにからめました。美味しかったです。
  • iihi009
    iihi009
    2011/09/19 00:27
    【ベースレシピ】青の洞窟 ボンゴレロッソ
    ナス、トマト、きゅうり、タマネギ、きのこをオリーブ油で炒め塩コショウで味付けし煮詰め、 ボンゴレロッソにかける。上にミョウガを斜め薄切りにしてトッピングする。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る