ホットプレートでパエリヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
材料は多いですがとろ~りチーズが美味しいパエリアです。お友達とパーティーの時にも是非♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
3合
たら
1切れ
殻付えび(大)
8尾
インゲン
8~9本
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1個
チョリソーウインナー
4本
あさり
12個
ミニトマト
8個
ピザ用チーズ
200g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
☆合わせ調味料☆
3カップ
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1弱
胡椒
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    たらは一口大に切る。えびは背に切れ目を入れてそれぞれ片面に塩コショウをしておく。チョリソーソーセージ斜め半分に切る。
  2. 2
    ホットプレートにオイリーブオイルをひきたら・えび・インゲン・チョリソーソーセージをいれて強火で3~4分焦げ目がつくまで炒める。焼き色がついたら後で盛り付けしやすいように取り出す。
  3. 3
    ホットプレートにオイリーブオイルをひきスライスして芽をとったにんにく・薄切りにした玉ねぎを1~2分中火で炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    研いでよく水けをきった生米を3にいれ4を注ぎいれる。よく混ぜて2を飾りつけながら戻しあさりも加える。蓋をして10~15分ほどたく。(中火か少し弱め)
  6. 6
    半分に切ったミニトマトとチーズを散らして10分ほど蒸す(弱火)

おいしくなるコツ

火加減はご自宅もホットプレートで加減してください。ご飯を炊くときは焦げやすいので中火の時に10分くらいで一度確認して弱火にしたほうがいいと思います。私は15分炊いてちょっと焦げが強かったです^^;

きっかけ

レシピ番組を参考に作ってみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリヤ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする