揚げじゃがのそぼろあん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、圧力鍋でふかす。
圧力鍋がなければ、レンジで串が通るくらいまで加熱する -
2
ふかしたじゃがいもの水気をふきとり、油で素揚げにする。
やわらかくなっているので、表面が軽く揚がる程度でよいです。 - 3 ひき肉を炒め、水、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせたものを入れ、軽くかき混ぜながら、ある程度とろみがついてきたら、皿に盛ったじゃがいもの上にかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものそぼろあん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません