揚げじゃがのそぼろあん煮 レシピ・作り方

揚げじゃがのそぼろあん煮
  • 約30分
  • 500円前後
shokoworldcafe
shokoworldcafe
ジャガイモだけでもおいしいので、他にはひき肉だけを使い、簡単でコストもかからなくておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、圧力鍋でふかす。
    圧力鍋がなければ、レンジで串が通るくらいまで加熱する
  2. 2 ふかしたじゃがいもの水気をふきとり、油で素揚げにする。
    やわらかくなっているので、表面が軽く揚がる程度でよいです。
  3. 3 ひき肉を炒め、水、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせたものを入れ、軽くかき混ぜながら、ある程度とろみがついてきたら、皿に盛ったじゃがいもの上にかけて、出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので作ってみました

  • レシピID:1150002230
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
じゃがいものそぼろあん煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る