モロヘイヤで★健康 餃子 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
モロヘイヤが苦手な人でも食べることが出来ると思います。

材料(2(20個)人分)

モロヘイヤ(ゆでたもの)
60g
ニラ
40g
中華だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
餃子の皮
20~25枚
豚ひき肉
150g
お湯
100cc
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉をつみ
    熱湯でさっとゆで冷水につける。
    みじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉をボウルに入れ
    モロヘイヤを入れよく混ぜる。
  3. 3
    中華だし・醤油・塩コショウを入れよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に包む。
    フライパンに油を入れ焼く。
  5. 5
    1分中火で焼き お湯を100cc入れる。フライパンにふたをする。
  6. 6
    お湯がなくなったら
    ごま油を大匙1くらいまわし入れ 焼き目をつける。

おいしくなるコツ

具を包んだら小麦粉や 片栗粉をふったお皿に置くと良いです。

きっかけ

モロヘイヤを使えば栄養のある餃子を作れるかな~と思いました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

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