ラー油煮挽肉◆しらたきスキ焼き袋 レシピ・作り方

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油揚げが汁をよく吸いました、醤油味醂を多く足すと味が濃くなりました

材料(2人分)

豚挽肉
300g
油揚げ
4枚
しらたき
1袋
エンダイブ
35g
生姜
5g
えのき茸
0.5袋
塩胡椒
少々
醤油
大匙1.5
お酒
大匙2
味醂
小匙1

作り方

  1. 1
    挽肉300gに摩り下ろした生姜が入れ、刻んだエンダイブと
    エノキタケを入れ、塩胡椒少々を入れる
  2. 2
    しらたきと油揚げを食べやすく、しらたきは1のボウルに入れる
  3. 3
    1と2のしらたきをよく混ぜる
  4. 4
    3にラー油大さじ1とモズク塩少々を入れる
  5. 5
    袋に具材を入れる
  6. 6
    楊枝で油揚げの袋を閉じる
  7. 7
    深鍋に並べる
  8. 8
    ミネラル水とお酒と鰹出汁、お醤油味醂を用意する
  9. 9
    トウモロコシ数粒とミネラル水150cc、お酒30cc
    鰹出汁大匙1、お醤油大匙1.
    5味醂小匙1を深鍋に入れる
  10. 10
    汁気を見ながら煮込む

おいしくなるコツ

七味を入れる

きっかけ

すき焼き汁を油揚げに封じ食べました

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
ラー油 挽肉 しらたき えのき茸
料理名
ラー油煮挽肉しらたきスキ焼き袋

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