材料(2人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 油揚げ
- 4枚
- しらたき
- 1袋
- エンダイブ
- 35g
- 生姜
- 5g
- えのき茸
- 0.5袋
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大匙1.5
- お酒
- 大匙2
- 味醂
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 挽肉300gに摩り下ろした生姜が入れ、刻んだエンダイブと
エノキタケを入れ、塩胡椒少々を入れる
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- 2
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- しらたきと油揚げを食べやすく、しらたきは1のボウルに入れる
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- 3
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- 1と2のしらたきをよく混ぜる
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- 4
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- 3にラー油大さじ1とモズク塩少々を入れる
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- 5
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- 袋に具材を入れる
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- 6
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- 楊枝で油揚げの袋を閉じる
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- 7
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- 深鍋に並べる
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- 8
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- ミネラル水とお酒と鰹出汁、お醤油味醂を用意する
-
- 9
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- トウモロコシ数粒とミネラル水150cc、お酒30cc
鰹出汁大匙1、お醤油大匙1.
5味醂小匙1を深鍋に入れる
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- 10
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- 汁気を見ながら煮込む
おいしくなるコツ
七味を入れる
きっかけ
すき焼き汁を油揚げに封じ食べました
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