材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 海苔卵
- 1袋
- 蒸かした南瓜
- 35g
- 麵つゆ
- 15ml
- 水
- 45ml
- 鯖
- 0.5切
- 薄力粉
- 15g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 新玉葱
- 30g
- お酢
- 15ml
- 醤油
- 小匙1
- 砂糖
- 大さじ1
- エンダイブ
- 15g
作り方
-
- 1
- 素麺はお湯で茹で、お水を足し、ざるに入れ水を注ぐ
-
- 2
- 南瓜はお醤油味醂をお皿に入れ蒸し器で蒸す
-
- 3
- 鯖とエンダイブは、塩胡椒後、薄力粉をまぶし油で火を通す、お酢50cc、新玉葱スライス35g、砂糖大匙1、お醤油小匙1に浸す
-
- 4
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- 1の素麺に蒸しほぐした南瓜と海苔卵を乗せ、濃縮めんつゆをかける
おいしくなるコツ
生姜やわさびで味を調える
きっかけ
お昼ご飯、あるもので素麺を食べました
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甘辛烏賊スミ煮汁があれば入れます