海苔卵◆南瓜素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酸味とつゆ甘味をいかした素麺で新発見、
甘辛烏賊スミ煮汁があれば入れます

材料(1人分)

素麺
1束
海苔卵
1袋
蒸かした南瓜
35g
麵つゆ
15ml
45ml
0.5切
薄力粉
15g
小匙1
塩胡椒
少々
新玉葱
30g
お酢
15ml
醤油
小匙1
砂糖
大さじ1
エンダイブ
15g

作り方

  1. 1
    素麺はお湯で茹で、お水を足し、ざるに入れ水を注ぐ
  2. 2
    南瓜はお醤油味醂をお皿に入れ蒸し器で蒸す
  3. 3
    鯖とエンダイブは、塩胡椒後、薄力粉をまぶし油で火を通す、お酢50cc、新玉葱スライス35g、砂糖大匙1、お醤油小匙1に浸す
  4. 4
    1の素麺に蒸しほぐした南瓜と海苔卵を乗せ、濃縮めんつゆをかける

おいしくなるコツ

生姜やわさびで味を調える

きっかけ

お昼ご飯、あるもので素麺を食べました

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 麵つゆ 南瓜 海苔卵
料理名
海苔卵南瓜素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする