海苔卵◆南瓜素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はお湯で茹で、お水を足し、ざるに入れ水を注ぐ
- 2 南瓜はお醤油味醂をお皿に入れ蒸し器で蒸す
- 3 鯖とエンダイブは、塩胡椒後、薄力粉をまぶし油で火を通す、お酢50cc、新玉葱スライス35g、砂糖大匙1、お醤油小匙1に浸す
- 4 1の素麺に蒸しほぐした南瓜と海苔卵を乗せ、濃縮めんつゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 海苔卵南瓜素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛烏賊スミ煮汁があれば入れます