海苔卵◆南瓜素麺 レシピ・作り方

海苔卵◆南瓜素麺
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酸味とつゆ甘味をいかした素麺で新発見、
甘辛烏賊スミ煮汁があれば入れます

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 海苔卵 1袋
  • 蒸かした南瓜 35g
  • 麵つゆ 15ml
  • 45ml
  • 0.5切
  • 薄力粉 15g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 新玉葱 30g
  • お酢 15ml
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 大さじ1
  • エンダイブ 15g

作り方

  1. 1 素麺はお湯で茹で、お水を足し、ざるに入れ水を注ぐ
  2. 2 南瓜はお醤油味醂をお皿に入れ蒸し器で蒸す
  3. 3 鯖とエンダイブは、塩胡椒後、薄力粉をまぶし油で火を通す、お酢50cc、新玉葱スライス35g、砂糖大匙1、お醤油小匙1に浸す
  4. 4 1の素麺に蒸しほぐした南瓜と海苔卵を乗せ、濃縮めんつゆをかける

きっかけ

お昼ご飯、あるもので素麺を食べました

おいしくなるコツ

生姜やわさびで味を調える

  • レシピID:1150002161
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 麵つゆ 南瓜 海苔卵
料理名
海苔卵南瓜素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る