ブルーベリーとワインジャム レシピ・作り方

ブルーベリーとワインジャム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
いつも手に入らないブルーべリー果実が購入できたのでさっそくジャム作成
パンに塗り食べました

材料(2人分)

  • プルーペリー 350g
  • 砂糖 30g
  • ワイン 150ml
  • はちみつ 大匙2

作り方

  1. 1 お鍋にブルベーリー果実と砂糖を入れしばらく置く
  2. 2 ワインとはちみつを入れ火を通す
  3. 3 沸騰してから火を止め、冷ます
  4. 4 冷めないときは、容器に氷を入れグラスを置く
  5. 5 冷蔵庫に保存する

きっかけ

ブルーベリーが安かった

おいしくなるコツ

はちみつなどでコンポートにする

  • レシピID:1150002156
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
関連キーワード
ブルーベリー ワイン はちみつ 砂糖
料理名
ブルーベリーとワインジャム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る