牛蒡とインゲンのサラダ レシピ・作り方

牛蒡とインゲンのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
インゲンも加えることで彩りがとっても綺麗になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は細切りにする。
    お湯に塩をひとつまみ入れ
    柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 インゲン・人参も細切りにし
    耐熱容器に入れる。
    水を小さじ1入れてラップをして
    3分間電子レンジにかける
  3. 3 牛蒡と人参といんげんを合わせる。冷めるまで待つ。
  4. 4 冷めたら マヨネーズ・醤油・鰹節で味をつける。
    味が足りない場合は好みで塩コショウをかける。
  5. 5 良く混ざったら 器に盛る。

きっかけ

新鮮なインゲンを頂いたので牛蒡サラダに加えてみました。 彩りも良くなりました♪

おいしくなるコツ

胡麻を入れ絵も美味しいです。

  • レシピID:1150002125
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おかずの星2011 牛蒡サラダ インゲン ごぼう
料理名
牛蒡サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/02/26 22:40
    牛蒡とインゲンのサラダ
    人参を忘れてしまいごめんなさい<m(__)m> 量少なくない?と食べながら彼に言わちゃいました(笑)プッ気にいってくれた一品レシピ有り難うございました<m(_
  • よし1208
    よし1208
    2011/07/22 07:34
    牛蒡とインゲンのサラダ
    人参とインゲンがなかったので、スナップえんどうを使いました。
    牛蒡の香りとマヨ、鰹節がうまくマッチングしていました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る