牛蒡とインゲンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛蒡は細切りにする。
お湯に塩をひとつまみ入れ
柔らかくなるまでゆでる。 -
2
インゲン・人参も細切りにし
耐熱容器に入れる。
水を小さじ1入れてラップをして
3分間電子レンジにかける - 3 牛蒡と人参といんげんを合わせる。冷めるまで待つ。
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4
冷めたら マヨネーズ・醤油・鰹節で味をつける。
味が足りない場合は好みで塩コショウをかける。 - 5 良く混ざったら 器に盛る。
きっかけ
新鮮なインゲンを頂いたので牛蒡サラダに加えてみました。 彩りも良くなりました♪
おいしくなるコツ
胡麻を入れ絵も美味しいです。
- レシピID:1150002125
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡サラダ
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つくったよレポート(2件)
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shiryu77172012/02/26 22:40人参を忘れてしまいごめんなさい<m(__)m> 量少なくない?と食べながら彼に言わちゃいました(笑)プッ気にいってくれた一品レシピ有り難うございました<m(_
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よし12082011/07/22 07:34人参とインゲンがなかったので、スナップえんどうを使いました。
牛蒡の香りとマヨ、鰹節がうまくマッチングしていました。