リガトーニときのこの トマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
シメジとエリンギは食べやすおい大きさに切る。
玉ねぎはすりおろしておく。 - 2 鍋に たっぷりの湯に塩を加えてリガトーニを ゆでる。
- 3 フライパンにガーリックオイルを入れ エリンギとシメジを炒める。
- 4 玉ねぎのすりおろし、バジルペースト・トマト缶加え木べらでよく混ぜる。
- 5 鷹の爪・コンソメ・ワイン・砂糖も入れて煮込む。
-
6
ゆであがった リガトーニを加え あえる。
好みで塩コショウをする。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
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