なすクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタはゆでたものを用意する。
ベーコンは短冊に切っておく。
なすは1cmの輪切りにして、塩水に15分浸し、レンジでラップをして600w4分かける。 -
2
大きめフライパンにサラダ油をいれ、ベーコンに塩こしょうをして炒める。火が通ったらなすを入れて炒める。
一度なすとベーコンをお皿に出す。 -
3
同じフライパンに低脂肪牛乳とコンソメ顆粒を入れ火をつける。
煮立ったらスライスチーズを入れて溶かしていく。
黒こしょうをふり、2 をフライパンに戻す。 -
4
またふつふつと沸いてきたら、パスタを入れてトングなどでからめていく。
(パスタを温める程度)
出来上がり。
きっかけ
なすパのクリーム仕立て
おいしくなるコツ
チーズを入れることでおいしいことと、とろっとするので、クリームパスタになります。 生クリームだとカロリーが高いけど、低脂肪牛乳ならカロリーも低めですし。 カロリーを気にするかたはチーズは入れないほうがいいかな?
- レシピID:1150002103
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- なすクリームパスタ
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2 件
それにチーズ間違いないでしょう w