なすクリームパスタ レシピ・作り方

なすクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
牛乳とコンソメを入れるとまたちょっとちがったあじになりますね!
それにチーズ間違いないでしょう w

材料(1人分)

  • なす(30cm) 1本
  • ベーコン 4枚
  • パセリ 少々
  • 低脂肪牛乳 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1と1/2杯
  • スライスチーズ 1枚
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 小さじ1/2杯
  • ゆでたパスタ 100グラム

作り方

  1. 1 パスタはゆでたものを用意する。
    ベーコンは短冊に切っておく。
    なすは1cmの輪切りにして、塩水に15分浸し、レンジでラップをして600w4分かける。
  2. 2 大きめフライパンにサラダ油をいれ、ベーコンに塩こしょうをして炒める。火が通ったらなすを入れて炒める。
    一度なすとベーコンをお皿に出す。
  3. 3 同じフライパンに低脂肪牛乳とコンソメ顆粒を入れ火をつける。
    煮立ったらスライスチーズを入れて溶かしていく。
    黒こしょうをふり、2 をフライパンに戻す。
  4. 4 またふつふつと沸いてきたら、パスタを入れてトングなどでからめていく。
    (パスタを温める程度)
    出来上がり。

きっかけ

なすパのクリーム仕立て

おいしくなるコツ

チーズを入れることでおいしいことと、とろっとするので、クリームパスタになります。 生クリームだとカロリーが高いけど、低脂肪牛乳ならカロリーも低めですし。 カロリーを気にするかたはチーズは入れないほうがいいかな?

  • レシピID:1150002103
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
なす クリーム コンソメ パスタ
料理名
なすクリームパスタ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kwii39
    kwii39
    2013/05/28 11:57
    なすクリームパスタ
    ベーコンが無かったので、ウインナーで代用!主人も大満足でした^^ナス薄切りしすぎた~><
  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2011/10/28 00:27
    なすクリームパスタ
    ニンジンが余っていたので入れました(笑)
    美味しいランチになりました☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る