☆ナスのグルグル巻き焼き☆ レシピ・作り方

☆ナスのグルグル巻き焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
媛虎0102
媛虎0102
外はこんがり、中はトロッと・・・☆
ビールに合う合う(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは少し皮を残しながら縦半分に切り、豚バラ肉を斜めにグルグル巻いていきます。
  2. 2 熱したフライパンに並べて塩コショウをふり 初めは強火でこんがり、両面に焼き色が付いたら中火でフタをし、蒸し焼きにします。
  3. 3 ナスが柔らかくなったらできあがり、取り出してキッチンペーパーに乗せて余分な油を取り、完成☆

きっかけ

ナスと豚肉の相性がいいので巻いてみようと思った(*^_^*)

おいしくなるコツ

少し焦げたぐらいの方が香ばしくて良いかと(^^ゞ

  • レシピID:1150002057
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 ナス 豚肉 大葉
料理名
ナスと豚肉炒め物
媛虎0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る