アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきっと柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根の上部を使えば
辛さがないですね

材料(3人分)

大根
1/4本
柚子
皮2g
お酢
50cc
お砂糖
小匙2
少々
お醤油
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酢50ccに砂糖小匙2、お醤油小匙0.5、塩少々を混ぜ、
    酸味が強い場合はレンジにいれる
  2. 2
    おろし器で大根を千切りにする
  3. 3
    1と柚子皮を混ぜ、よく味を馴染ませる
  4. 4
    グラスに入れ完成

おいしくなるコツ

しばらく砂糖酢につけ、味をよくなじませ戴く お酢を梅酢にする

きっかけ

三杯酢があり大根が新鮮だったので

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 大根 お酢 砂糖
料理名
しゃきっと◇柚子大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする