お弁当酢豚風トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉は塊だったのでお湯に通しました

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
150g
さやえんどう
2本
シメジ
50g
茄子
1/5本
えのき茸
0.5束
塩胡椒
少々
トマトポン酢
15cc
醤油
5cc
お酒
小匙1
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    油に火を通してからお肉に火を通す
  2. 2
    1に塩胡椒後、火が通りにくい野菜から炒め、
    お酒、トマトポン酢、醤油
    で味を調える
  3. 3
    ミキサートマトがあれば入れ、火を通す
  4. 4
    味が薄ければケチャップを足す

おいしくなるコツ

胡麻などがあれば風味を足す

きっかけ

ミキサートマトで自然な味付け

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 えのき茸 生姜 茄子
料理名
お弁当酢豚風◇トマトソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする