☆梅ちりめん鰹節にぎり&サワラ焼☆ レシピ・作り方

☆梅ちりめん鰹節にぎり&サワラ焼☆
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
おむすびが美しい彩りに成長しました

材料(2人分)

  • サワラ西京漬け 3枚
  • 味海苔 5g
  • いりごま味醂醤油 15g
  • 山椒ちりめん 10g
  • 炊き立てご飯 1.5合
  • お酢 15ml
  • 小匙0.5
  • 醤油 小匙0.2
  • 3個
  • 鰹節醤油 15g
  • ちりめん山椒 10g
  • ピーマン 1個
  • 紫玉葱 1/7個
  • モズク塩 5g

作り方

  1. 1 ボウルにお酢がなければ寿司酢を入れ塩小匙0.5とお醤油を混ぜ、炊き立てご飯を混ぜる
  2. 2 紫玉葱とピーマンに塩を振り、サワラと焼く
  3. 3 お皿に盛る
  4. 4 味海苔とちりめん山椒を器に分け、フライパンに胡麻を入れ、お醤油と味醂で軽く炒る
  5. 5 1、炊き立て御飯をボウルに入れ、すし酢を混ぜてから、おにぎり容器にラップを敷き、モズク塩梅干しと山椒と鰹節醤油でおむすび形を調え完成
  6. 6 お結びバージョン)味海苔、ちりめん山椒、炒り胡麻等、お好みトッピングで、すし酢御飯握り完成

きっかけ

新潟コシヒカリ炊きたて御飯をサンデーランチでゴージャスに戴きました

おいしくなるコツ

佃煮などあれば混ぜる

  • レシピID:1150001963
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅2011 サワラ 紫玉葱
料理名
◇梅ちりめん鰹節にぎり&サワラ焼◇
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る