☆梅ちりめん鰹節にぎり&サワラ焼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにお酢がなければ寿司酢を入れ塩小匙0.5とお醤油を混ぜ、炊き立てご飯を混ぜる
- 2 紫玉葱とピーマンに塩を振り、サワラと焼く
- 3 お皿に盛る
- 4 味海苔とちりめん山椒を器に分け、フライパンに胡麻を入れ、お醤油と味醂で軽く炒る
- 5 1、炊き立て御飯をボウルに入れ、すし酢を混ぜてから、おにぎり容器にラップを敷き、モズク塩梅干しと山椒と鰹節醤油でおむすび形を調え完成
- 6 お結びバージョン)味海苔、ちりめん山椒、炒り胡麻等、お好みトッピングで、すし酢御飯握り完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません