作り方
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- 1
- 大きめのボールに白玉粉を入れる。牛乳を少しずつ入れてみみたぶくらいの硬さにする。硬さの微調整はしてくださいね♪
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- 2
- 1のだんごを1.5cmくらいに丸め中央を両側より指で押し、扁平にすると芯が残らずよくゆであがる。
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- 3
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- 2を熱湯に中にいれる、。2分くらいしたら浮き上がってくるので3~4分煮てすくい上げて水でよく洗いながら冷やし水分を切る。お好みに盛り付けしてください。
おいしくなるコツ
牛乳は目安なので、水でもいいんですが白玉粉の硬さを調整しながら少しずつ入れてください。白玉粉200gだと水の分量は180ccが目安です。
きっかけ
杏仁に入れようと思い作りました。
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