鮪;ベジタブル豆乳胡麻ソース レシピ・作り方

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ゆずポン酢と豆乳胡麻たれに漬け食べますが少々味薄、不思議な味覚塩胡椒をどさっと
振りたいような感じでした

材料(2人分)

ブラウンえのき茸
0.5束
ピーマン
2個
新玉葱
1個
0.5柵
お酒
大匙1
塩胡椒
少々
◇豆乳
50cc
◇コンフィチュール
大匙1
お醤油
小匙1
バルサミコ
小匙1.5
ラー油;トウガラシとごま油
少々
◇マヨネーズ
15cc

作り方

  1. 1
    ピーマンとえのき茸と新玉ねぎを蒸した野菜をお皿に入れる
  2. 2
    鮪にお酒と塩胡椒後、油を敷き火を通す
  3. 3
    1と2を混ぜる
  4. 4
    豆乳と醤油とコンフィチュール
    とマヨネーズを用意する
  5. 5
    豆乳30ccとコンフィチュールと
    マヨネーズをブレンドする
  6. 6
    鮪をお皿に入れ5のソースを掛け戴く、ちょっと味が薄いと思えば7のたれを作る
  7. 7
    バルサミコとお醤油とラー油
    で戴く

おいしくなるコツ

鯖味噌煮の味付け;生姜とお醤油、お酒、味醂にお味噌で飽きずに戴けます

きっかけ

2種たれを参考に考えました

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 豆乳 コンフィチュール エノキ茸
料理名
マグロ;ベジタブル豆乳胡麻ソース

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