材料(2人分)
- ブラウンえのき茸
- 0.5束
- ピーマン
- 2個
- 新玉葱
- 1個
- 鮪
- 0.5柵
- お酒
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- ◇豆乳
- 50cc
- ◇コンフィチュール
- 大匙1
- お醤油
- 小匙1
- バルサミコ
- 小匙1.5
- ラー油;トウガラシとごま油
- 少々
- ◇マヨネーズ
- 15cc
作り方
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- 1
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- ピーマンとえのき茸と新玉ねぎを蒸した野菜をお皿に入れる
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- 2
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- 鮪にお酒と塩胡椒後、油を敷き火を通す
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- 3
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- 1と2を混ぜる
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- 4
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- 豆乳と醤油とコンフィチュール
とマヨネーズを用意する
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- 5
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- 豆乳30ccとコンフィチュールと
マヨネーズをブレンドする
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- 6
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- 鮪をお皿に入れ5のソースを掛け戴く、ちょっと味が薄いと思えば7のたれを作る
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- 7
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- バルサミコとお醤油とラー油
で戴く
おいしくなるコツ
鯖味噌煮の味付け;生姜とお醤油、お酒、味醂にお味噌で飽きずに戴けます
きっかけ
2種たれを参考に考えました
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振りたいような感じでした