鮪;ベジタブル豆乳胡麻ソース レシピ・作り方

鮪;ベジタブル豆乳胡麻ソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆずポン酢と豆乳胡麻たれに漬け食べますが少々味薄、不思議な味覚塩胡椒をどさっと
振りたいような感じでした

材料(2人分)

  • ブラウンえのき茸 0.5束
  • ピーマン 2個
  • 新玉葱 1個
  • 0.5柵
  • お酒 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • ◇豆乳 50cc
  • ◇コンフィチュール 大匙1
  • お醤油 小匙1
  • バルサミコ 小匙1.5
  • ラー油;トウガラシとごま油 少々
  • ◇マヨネーズ 15cc

作り方

  1. 1 ピーマンとえのき茸と新玉ねぎを蒸した野菜をお皿に入れる
  2. 2 鮪にお酒と塩胡椒後、油を敷き火を通す
  3. 3 1と2を混ぜる
  4. 4 豆乳と醤油とコンフィチュール
    とマヨネーズを用意する
  5. 5 豆乳30ccとコンフィチュールと
    マヨネーズをブレンドする
  6. 6 鮪をお皿に入れ5のソースを掛け戴く、ちょっと味が薄いと思えば7のたれを作る
  7. 7 バルサミコとお醤油とラー油
    で戴く

きっかけ

2種たれを参考に考えました

おいしくなるコツ

鯖味噌煮の味付け;生姜とお醤油、お酒、味醂にお味噌で飽きずに戴けます

  • レシピID:1150001907
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 豆乳 コンフィチュール エノキ茸
料理名
マグロ;ベジタブル豆乳胡麻ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る