ネバネバ三昧★冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
食欲が無いときでも食べやすく、栄養もとれます。

材料(2人分)

シマダヤ流水麺
1袋
がごめ昆布
10センチ角
納豆
1パック
長いも
5センチ
大葉
2枚
めんつゆ
大さじ6

作り方

  1. 1
    茹で麺なので、サッと洗いザルにとって水気を切ります。
  2. 2
    がごめ昆布は水で戻して、細かく刻みます。
  3. 3
    大葉は千切りに、長いもは
    包丁で叩きます。
  4. 4
    お皿に、うどん・長いも・納豆・
    がごめ昆布・大葉を盛り付け
    めんつゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆは色んなタイプがあると思いますので加減してください。

きっかけ

今CMで見るシマダヤさんの流水麺を頂いたのと、テレビ番組で見た「がごめ昆布」を買って届いたから。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やしうどん がごめ昆布 納豆 めんつゆ
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする