【卵なし】ジャム蒸しパン レシピ・作り方
![【卵なし】ジャム蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b83538f199fdb5483e12f458a1b21f8d7aa435.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中力粉 75グラム
- 上白糖 25グラム
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2杯
- 低脂肪牛乳 70cc
- いちごジャム 大さじ1杯
作り方
-
1
材料をボールに入れてよく混ぜてシリコンスチーマーに入れ、ふたをしてレンジ600w2分50秒。
つまようじでやさしく刺してみて生地がつかなければ出来上がり。
きっかけ
蒸しパンだけじゃものたりないので、ジャムを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ご家庭にあるいろんなジャムでもおいしいと思います。 ブルーベリーだと色がきれいにでます♪
- レシピID:1150001892
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ピーチェ☆2013/03/29 15:46ブルーベリージャムで♪
おやつに娘とおいしく頂きました(*^^*)
蒸しパンってシンプルですが、ジャムが入っているとまたおいしいです。