プレーン蒸しパン★HB★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子(溶く) 1/2個
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 75ml
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 10g
作り方
- 1 ボウルに玉子、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、よくかき混ぜる。
- 2 ホットケキミックスを加え、なめらかになるまでかき混ぜる。
- 3 羽根を外したパンケースにぬるま湯(35~40℃)を100ml入れ、本体にセットする。(取っ手は水平に倒しておく)
- 4 コース→「スチーム」、メニュー「蒸し」、スタートを押す。
- 5 ピッピッと鳴ったら「取り消し」を押してスチームケースを出し5~10分そのまま置く。
- 6 パンを取りだす。(本体が冷めてからパンケースをお手入れする)
きっかけ
説明書に載ってたレシピにアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
パンケースにいれるぬるま湯の温度は正確に計る。多すぎたり少なすぎたりすると出来栄えに影響します。
- レシピID:1150001839
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません