プレーン蒸しパン★HB★ レシピ・作り方

プレーン蒸しパン★HB★
  • 約30分
  • 100円以下
***mamimi***
***mamimi***
ホットケーキミックスの代わりに薄力粉(75g)、砂糖(25g)、ベーキングパウダー(3g)でもOK★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 ホットケキミックスを加え、なめらかになるまでかき混ぜる。
  3. 3 羽根を外したパンケースにぬるま湯(35~40℃)を100ml入れ、本体にセットする。(取っ手は水平に倒しておく)
  4. 4 コース→「スチーム」、メニュー「蒸し」、スタートを押す。
  5. 5 ピッピッと鳴ったら「取り消し」を押してスチームケースを出し5~10分そのまま置く。
  6. 6 パンを取りだす。(本体が冷めてからパンケースをお手入れする)

きっかけ

説明書に載ってたレシピにアレンジを加えました。

おいしくなるコツ

パンケースにいれるぬるま湯の温度は正確に計る。多すぎたり少なすぎたりすると出来栄えに影響します。

  • レシピID:1150001839
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
***mamimi***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る