さやえんどうのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ガーリック風味でおつまみになる さやえんどうレシピ。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

さやえんどう
30個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけら
ウインナー
1本~好みで
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    さやえんどうは 筋を取る。
    ウインナー・玉ねぎは5ミリ幅に切る。

    にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    弱火でにんにくを炒める。
  3. 3
    香りがたったら さやえんどう・玉ねぎ ウインナーを入れる。
  4. 4
    クレイジーソルトをかけ
    タマネギに火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふると さらにおいしいです。

きっかけ

さやえんどうをおつまみに♪

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
さやえんどう きぬさや 玉ねぎ にんにく
料理名
さやえんどうソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/28 18:32
ウインナーが無かったのでさつま揚げで。簡単で美味しかったです♪
ここなっつがーる
2019/11/04 19:58
パリパリポリポリとっても美味しかったです♩ ごちそうさまでした♡
toco._.coto

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする